В оккупированном Крыму почтили память жертв Голодомора

В Симферополе в кафедральном храме святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги Украинской православной церкви Киевского патриархата в воскресенье состоялся молебен памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.

В панихиде, которую провел настоятель храма отец Максим, приняли участие около сотни человек, сообщает «Укринформ» со ссылкой на корреспондента «Крым.Реалии".

"Участники молебна рассказывали журналистам, что в каждой из их семей умирали родные, и они пришли на сюда, чтобы почтить их память и поставить свечи за их души", — говорится в сообщении.

Представители Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата отметили, что хотя непосредственно на Крымском полуострове, который в 1932-1933 годах еще входил в состав РСФСР, голода не было, на его территории умерли тысячи украинцев, бежавших от голода с материковой Украины.

Читайте также: Оккупанты переписали историю Крыма

В то же время официальные мероприятия в память о жертвах голодоморов на территории оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова не проводили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Крушение боинга на Донбассе: главную улику следователям толкнули сами боевики – источникКрушение боинга на Донбассе: главную улику следователям толкнули сами боевики – источник

Главную улику в деле о сбитом малазийском Боинге рейса МН17 над Донбассом, которая произошла летом 2014 года, международное следствие купило улику у людей из так называемой ДНР.

Экс-боец Донбасса оказался агентом НАБУ, он рассказал, как «сдал» своего другаЭкс-боец Донбасса оказался агентом НАБУ, он рассказал, как «сдал» своего друга

Бизнесмен, активист Майдана и бывший боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко уже два года помогает Национальному антикоррупционному бюро отправлять ТОП-коррупционеров под суд.

Ляшко влаштував скандал та зірвав засідання уряду: момент потрапив на відеоЛяшко влаштував скандал та зірвав засідання уряду: момент потрапив на відео

Кандидат у президенти Олег Ляшко разом членами “Радикальної партії” увірвався на засідання уряду через продовження контракту з головою правління НАК “Нафтогаз України” Андрієм Коболєвим.