В Париже Олланд и Меркель получили иллюзорный выигрыш, — эксперт

Ни одна из сторон полностью не добилась выполнения поставленных целей на переговорах, а Украине важно не упустить момент, считают эксперты

Так, по мнению главы Центра прикладных политических исследований «Пента» ВладимираФесенко, лидеры Франции и Германии попытались показать, что переговоры прошли успешно, пишет «Сегодня».

«Выигравшей стороной пытались выглядеть те, кто проводил пресс-конференцию по итогам Парижа: Меркель и Олланд. Германия и Франция получили иллюзорный выигрыш – они для себя сохранили перспективу продолжения минского мирного процесса и питают иллюзию, что им удастся политическое урегулирование», – сказал он.

Профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань, в свою очередь, указывает на то, что цель Запада на данном этапе достигнута. «Цель Меркель и Олланда заключается в том, чтобы снизить возможность военного конфликта. Это их беспокоит больше всего. Можно сказать, что эта цель достигнута, но как двигаться дальше, вот тут возникает много вопросов», – сказал он Сегодня.ua.

При этом Гарань отмечает, что Путин продолжит добиваться выполнения своей самой главной цели – ослабления западных санкций.

«… И Украине нужно настаивать, что только после полного выполнения минских соглашений, которые в том числе предполагает выведение российских войск, возможно говорить об ослаблении санкций», – сказал он.

ФОТО: Пресс-служба Президента Украины 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Луценко внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности ВилкулаЛуценко внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности Вилкула

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Игорь Мазепа: Сотрудничество с МВФ и возможность привлекать долги на свободном рынке — вещи связанныеИгорь Мазепа: Сотрудничество с МВФ и возможность привлекать долги на свободном рынке — вещи связанные

Генеральный директор, собственник инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа рассказал о значении размещения пятнадцатилетних еврооблигаций на 3 миллиарда долларов.