В ПЦУ перешло 505 храмов и 2 кафедральных собора УПЦ

В ПЦУ по состоянию на понедельник, 1 апреля, перешло 505 приходских храмов и два кафедральных собора УПЦ МП.

Об этом свидетельствуют данные карты переходов в ПЦУ с УПЦ МП, пишет УНН.

Так, по данным карты, в ПЦУ 29 марта перешел приход в Николаевской области, в частности, Свято-Михайловская церковь г. Первомайск.

Кроме того, на прошлой неделе в ПЦУ перешли — Свято-Иулиановская церковь с. Соломиевка и Свято-Преображенская церковь с. Кураш в Ровенской области, Свято-Николаевская церковь с. Переспа в Волынской области, церковь Иоанна Богослова с. Небеж в Житомирской области, община с. Чечелиевка Кировоградскойобласти, Церковь Св. Вмч. Димитрия с. Пилиповичи в Киевской области, Церковь Святой Тамары с. Тамарино в Николаевской области, Церковь Покрова Божией Матери с. Лесоводы в Хмельницкой области.

Накануне в Словении начала свое функционирование ПЦУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мамчур: России во что бы то ни стало нужно сорвать процесс мобилизации. Мы готовы к этомуМамчур: России во что бы то ни стало нужно сорвать процесс мобилизации. Мы готовы к этому

Россия хочет сорвать план по мобилизации в Украине, – сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат, заместитель председателя комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, полковник Юлий Мамчур.

Распространители электронной версии «Новороссии» пойдут под судРаспространители электронной версии «Новороссии» пойдут под суд

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области в отношении четырех граждан Украины по факту распространения в соцсетях газеты «Новороссия».