В полиции опровергают изьятие паспорта Саакашвили

Заявление лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили об изъятии полицейскими его паспорта во время пересечения украинской границы не соответствует действительности, сообщили в полиции Львовской области.

"Озвученное заявление об изъятии паспорта полицейскими противоречит тем обстоятельствам событий, которые имели место при незаконном переправлении лиц через государственную границу Украины в районе пункта пропуска "Шегини", — говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Львовской области в понедельник.

Как отмечается, полицейские обеспечивали охрану общественного порядка во время массовых мероприятий на ПП "Шегини". "При этом полиция не изымала паспорт у лица, который об этом заявляет", — отметили в полиции.

Ранее в это день М.Саакашвили заявил, что украинские правоохранители забрали его паспорт во время обыска в автобусе, на котором он ехал через украинско-польскую границу.

"Я вчера перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"… Когда люди, не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Сейчас паспорт у них", — сказал М.Саакашвили на брифинге во Львове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мужчина ограбил двух занимавшимся сексом в лесу геевМужчина ограбил двух занимавшимся сексом в лесу геев

В лесу неподалеку от села Мысхако (Краснодарский край, Россия) мужчина решил очернь своеобразно наказать двух парней, практиковавших однополый секс.

Украина планирует продолжать проходы через Керченский проливУкраина планирует продолжать проходы через Керченский пролив

Глава минобороны Украины Степан Полторак в интервью изданию "Урядовый курьер" заявил, что ВМС Украины продолжат выполнять проходы по Керченскому проливу.

Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту ПорошенкоПереговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко

В субботу, 17 сентября, бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк официально заявил о том, о чем кулуарно говорили с начала лета — в стране глобальный процесс поиска форматов похода на будущие выборы.