В правительстве анонсировали создание тестовой площадки проекта Hyperloop в одном из городов Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о создании Центра транспортных инноваций и тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине.

“Мы учреждаем Центр транспортных инноваций Hype.ua, который должен создать первую тестовую площадку в Днепре”, – сказал министр инфраструктуры в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.

По его словам, к инициативе присоединились Национальная академия наук Украины (НАНУ), госконцерн “Укроборонпром”, Каховский завод электросварочного оборудования и др.

Справка Finance.ua

  • 21 февраля на веб-сайте министерства появился анонс “Hyperloop в Украине” без уточнения подробностей, а на странице в соцсети Facebook В.Омелян коротко написал: “Really. Inception”.
  • Между тем Украина не значится среди стран, которые рассматривались для этого проекта. Ближайшей страной, которая могла бы быть в нем участником, является Польша.
  • Hyperloop – проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 гг. американским венчурным капиталистом Илоном Маском. В настоящее время проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT.
  • Кроме того, на днях стало известно, что штат Махараштра (Индия) объявил о намерении построить Hyperloop между двумя городами и подписал историческое соглашение с Virgin Hyperloop One. Разработанный маршрут свяжет центральную Пуну, международный аэропорт Нави Мумбаи и Мумбаи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Солдата-срочника подозревают в страшном преступленииСолдата-срочника подозревают в страшном преступлении

В Государственном бюро расследований сообщили, что в убийстве инспектора Мостиского пограничного отряда подозревают 20-летнего солдата-срочника.

«Шальке-04» відправився на тренувальний збір без українця Коноплянки«Шальке-04» відправився на тренувальний збір без українця Коноплянки

Німецький футбольний клуб «Шальке-04» поїхав на передсезонні збори в Герцлейк без українського півзахисника Євгена Коноплянки.

ДБР почало розслідувати дії прикордонників, які пустили Бойка та Медведчука до МосквиДБР почало розслідувати дії прикордонників, які пустили Бойка та Медведчука до Москви

Державне бюро розслідувань відкрило кримінальне провадження стосовно співробітників Державної прикордонної служби та Державної авіаслужби через польот народного депутата Юрія Бойка і глави політради «Опозиційної платформи – За життя» Віктора Медведчука до Москви.