В РФ отреагировали на биометрический контроль со стороны Украины

В России с возмущением встретили новости из Украины относительно введения биометрического контроля для иностранцев, в частности для россиян.

Посыл российской стороны прогнозируемый – ответные зеркальные меры. Также страна-агрессор не забывает упомянуть, что от мер по обеспечению безопасности Украины пострадают якобы и сами украинцы.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил: “Каковы будут ответные меры и будут ли они, я думаю, этот вопрос лучше адресовать в МИД РФ. Я думаю, что они будут. Если вы спрашиваете мою частную позицию, то государство должно отреагировать на эти безудержные решения правителей (Украины). Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда российских граждан в Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это большую цену”.

Член Совета Федерации и экс-глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков: “Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда российских граждан в Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это большую цену”.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: “Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих в Украину, или так называемого биометрического контроля – это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его “упаковка” принципиального значения не имеет. Киев уже решился на введение подобных мер, а потому наш долг предупредить — ответные шаги обязательно последуют. Об этом очень непросто говорить, но они в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России”.

Справка Finance.UA:

  • 10 июля президент Петр Порошенко сообщил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают границу, и уже подготовлены соответствующие проекты решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Порошенко: Из 1800 госпредприятий для Украины жизненно необходимы около 200Порошенко: Из 1800 госпредприятий для Украины жизненно необходимы около 200

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине нужно продолжать процесс приватизации государственных предприятий.