В России у лаборанта украли ферму для майнинга стоимостью 2 млн рублей

Житель Новосибирска Игорь Кондратьев сообщил в полицию о том, что 26 июля неизвестные украли у него ферму для майнинга стоимостью 2 млн рублей.

Дорогостоящее оборудование вынесли из испытательной лаборатории по производству майнинговых ферм в Академгородке, где работает Игорь. Воры, по его словам, действовали профессионально.

«Ограбили как раз испытательную лабораторию, которую мы использовали для теста оборудования перед производством. Там есть своя охрана, сигнализация на окнах, но действовала явно команда профессиональная. Они нашли место между видеокамерами, вырезали болгаркой дырку в металлическом заборе. Явно работали по заказу», — рассказал Игорь Кондратьев.

За пять минут воры вынесли из лаборатории около 20 коробок с комплектующими и готовые фермы. Однако, как признался Кондратьев, инцидент не нанес компании серьезного ущерба.

“На наши планы это особо не повлияло, поскольку инвесторы у нас довольно крупные. Нас, скорее, это разозлило, чем раздосадовало”, — отметил он.

Теперь Игорь Кондратьев обещает вознаграждение в размере от 300 тысяч рублей за информацию о похитителях.

В пресс-службе областного ГУ МВД инцидент пока не прокомментировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пророссийский поп взял и подпортил вид церкви в знак протестаПророссийский поп взял и подпортил вид церкви в знак протеста

Настоятель храма Александра Невского, который расположен на территории училища Департамента полиции охраны МВД в Виннице, снял купол с церкви после того, как руководство учебного заведения сообщило о расторжении договора аренды с церковной общиной.

Nokia может выпустить смартфон с пятью камерамиNokia может выпустить смартфон с пятью камерами

Холдинг HMD Global готовит смартфон под маркой Nokia с пятью основными камерами на тыльной панели. В Сеть попало схематичное изображение их положения на корпусе, но проверить подлинность рисунка не представляется возможным.

Украинские борцы завоевали «золото» и «бронзу» на чемпионате мира в Лас-ВегасеУкраинские борцы завоевали «золото» и «бронзу» на чемпионате мира в Лас-Вегасе

Украинка Оксана Гергель стала чемпионкой мира, а ее коллеги Павел Олейник и Василий Шуптарь завоевали бронзовые медали на чемпионате мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе.