​В РПЦ переполох: Гундяев может потерять миллиардные счета и шале в Швейцарии

Заморозка в Швейцарии 1 миллиарда на счетах российского олигарха Виктора Вексельберга всколыхнула и высокопоставленных церковных чиновников РФ. Перепуган и сам патриарх Кирилл.

О панике среди высокопоставленного духовенства РПЦ сообщил telegram-канал «Православная политика», который, по слухам, ведет одиозный российский протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что на днях стало известно об аресте в ряде швейцарских банков счетов кремлевского олигарха Вексельберга на сумму приблизительно в 1 миллиард долларов. Инцидент напугал до дрожи не только кремлевскую элиту, но и церковную.

Так, в «Православной политике» сообщили о том, что в 80 — 90-х годах российские «церковные суперэлитарии» накопили очень неплохие средства, спрятав их в Европе. Теперь, выразил уверенность блогер, они начнут весьма активно засылать на переговоры доверенных лиц в Женеву, Цюрих и Лихтенштейн, чтобы сохранить накопления.

«Перепрятать сало» на Кипре не удастся — там тоже теперь могут все арестовать. Ватиканско-итальянские каналы тоже не годятся — недавние инциденты показали, что информация из «католических» кругов активно сливается в западные СМИ. Остается купить золотые слитки и закопать их в одном из монастырей — как всегда на Руси и делалось», — спрогнозировал telegram-канал.

Инцидент прокомментировал и известный российский блогер «Незыгарь». В своем telegram-канале он сообщил, что многое потерять может и сам российский патриарх Кирилл.

«Отец Всеволод Чаплин что-то знает из окружения Святейшего. Говорит, что забегали тараканы… Гундяеву, он же патриарх Кирилл, стоит напрягаться. Его миллиардные счета, шале в Швейцарии — все может попасть под санкции и требования объяснить происхождения капитала», — рассказал эксперт.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в пресс-службе патриарха Кирилла пожаловались на кризис, бедность и санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Порошенко надеется на поддержку инициативы Украины по миротворцам ООН на ДонбассеПорошенко надеется на поддержку инициативы Украины по миротворцам ООН на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку инициативы Украины по введению миротворцев ООН на Донбасс на заседании Совета безопасности ООН.

Золотая клетка: Арестованных в Саудовской Аравии принцев держат в пятизвездочном отелеЗолотая клетка: Арестованных в Саудовской Аравии принцев держат в пятизвездочном отеле

11 принцев, нескольких министров и 38 бывших членов правительства, которых арестовали по подозрению в коррупции в Саудовской Аравии, удерживают в роскошном пятизвездочном отеле «Ритц Карлтон» в столице страны Эр-Рияде.