В СБУ заявили об угрозе утечки информации о клиентах российских банков

В СБУ заявляют об угрозе утечки информации о клиентах российских банков, которые являются военнослужащими.

Об этом в ходе круглого стола заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, сейчас остро стоит вопрос доступа к персональным данным о военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые принимают участие в АТО и обслуживаются в российских банках.

«Есть реальная угроза утечки информации об этих гражданах и членах их семей. Это открывает возможности для манипуляции, для давления и для влияния на этих людей»,- заявил М. Лубкивский.

В СБУ считают, что нужно пересмотреть утвержденный в Министерстве финансов перечень банковских учреждений, которые имеют право выплачивать зарплаты сотрудникам государственных бюджетных учреждений.

Эксперт напомнил, что этот перечень был сформирован еще в 2005-м году и с того времени существенно не менялся.

«Вопрос функционирования российских банков и обслуживания в них украинских граждан является вопросом национальной безопасности и должен быть рассмотрен на заседании совета СНБО»,- считает он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Глава УГКЦ поддержал Объединительный соборГлава УГКЦ поддержал Объединительный собор

Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук высказал свою поддержку назначенному на 15 декабря Объединительному собору православной церкви и призвал единоверцев молиться за успешность этого мероприятия, информирует "Багнет".

Главный российский поп угрожает кровавыми разборками новой украинской церквиГлавный российский поп угрожает кровавыми разборками новой украинской церкви

Патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает, что смена названия УПЦ МП чревата "кровавыми конфликтами" и повлечет "масштабные акции по изъятию храмов".

Кадыров возмущен Зеленским: российский журналист нашел объяснениеКадыров возмущен Зеленским: российский журналист нашел объяснение

«Вынужден разочароваться в вас», – сказал в адрес президента Украины Владимира Зеленского лидер Чечни Рамзан Кадыров.