В США назвали выборы в Раду «украинской демократией в действии»

Досрочные выборы в Верховную Раду стали настоящей "украинской демократией в действии". Об этом говорится в совместном заявлении посла США в Украине Джеффри Пайетта и посла США при ОБСЕ Дэниела Беера, опубликованном в воскресенье, 26 октября, пресс-службой посольства США в Украине. «Сегодня мы имели честь наблюдать украинскую демократию в действии, когда страна во второй раз за год, пошла на избирательные участки — на этот раз проголосовать за новый парламент», — говорится в заявлении.  Кроме этого, в посольстве США подчеркнули, что их представители  посетили 10 избирательных участков по всему Киеву, чтобы лично убедиться, что внеочередные выборы в Верховную Раду проходят с соблюдением всех правил.Также послы США отметили, что атмосфера на участках была позитивной и оптимистической. «Сотрудники избирательных комиссий, наблюдатели и граждане, с которыми мы общались, радостно обсуждали подготовку к выборам и были полны энтузиазма относительно возможности вновь проголосовать за изменения. Атмосфера была оптимистичной и позитивной», — подчеркнули в посольстве.  В то же время г-н Пайетт и г-н Беер добавили, что с нетерпением ждут  оценки  голосования местными и международными наблюдателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Audi показала четырехдверный электрический концепт AiconAudi показала четырехдверный электрический концепт Aicon

На открывшемся недавно Франкфуртском автосалоне компания Audi показала четырехдверный электрический концепт Aicon, оснащаемый автономной системой вождения.

СБУ ищет свидетелей того, как россияне сбили два вертолета под Славянском на Донбассе: появились подробностиСБУ ищет свидетелей того, как россияне сбили два вертолета под Славянском на Донбассе: появились подробности

​Служба безопасности Украины объявила поиск свидетелей событий, произошедших в начале российского вторжения на Донбасс в 2014 году, когда были сбиты два вертолета «Ми-8» и погибли бойцы украинской армии у горы Карачун на Донбассе.