В США украинского хакера приговорили к заключению

В Соединенных Штатах Америки украинского хакера приговорили к 2,5 годам тюрьмы и к уплате свыше $3 млн за участие в схеме торговли похищенными и еще не опубликованными пресс-релизами с финансовыми данными. Об этом сообщили прокуроры.

“29-летний киевлянин Вадим Ермолович был первым хакером, совершившим преступные действия, которые власти назвали крупнейшей известной схемой взлома игровых финансовых рынков, в результате чего он получил более чем 100 млн долларов (76,96 млн фунтов) легальной прибыли”, — отмечает агентство.

Ранее, во время суда в США в 2016 году Ермолович признал, что был частью международной схемы по похищению корпоративной информации и использования ее для торговли на фондовом рынке. Хакер признал себя виновным в краже личных данных и сговоре с целью компьютерного взлома.

Напомним, исследователи антивирусной программы-сканнера MalwareHunter обнаружили новый вирус-вымогатель XData, который распространяется вчетверо быстрее, чем поразивший недавно сотни тысяч компьютеров по всему миру вирус-вымогатель WannaCry.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самозванець Рубан: «падіння» невдалого вертолітника!Самозванець Рубан: «падіння» невдалого вертолітника!

В умовах проведення АТО наша держава змушена приймати допомогу від усіх, хто будь у який спосіб має змогу домовлятися з бойовиками щодо звільнення наших військовослужбовців.

Дело Супрун: суд принял решение по отстранению и.о. министра здравоохраненияДело Супрун: суд принял решение по отстранению и.о. министра здравоохранения

В четверг, 14 февраля, Окружной административный суд Киева принял решение по делу об отстранении Ульяны Супрун от обязанностей министра здравоохранения.

У Омеляна трещат крепленияУ Омеляна трещат крепления

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вновь оказался в центре скандала. На сей раз причиной стала его страничка в «Фейсбуке», где чиновник зачем-то перепостил откровенно проплаченный материал с ресурса «Наші гроші», а также сопроводительный пост автора к