В США хотят приравнять российских олигархов к террористам

Глав сенатского комитета США по разведке, сенатор от Северной Каролины Ричард Берр внес в Конгресс США законопроект, в котором предлагает предпринять ряд мер в рамках противодействия кибершпионажу со стороны РФ, включая данные об отмывании денег российскими олигархами.

В случае принятия документа аппарат директора Национальной разведки США в сотрудничестве с министром финансов подготовит доклад об уровне отмывания денег российскими олигархами, связанными с правительством РФ. К работе должны быть привлечены все доступные источники, включая данные Офиса по противодействию терроризму и финансовой разведки при Минфине США.

В докладе также будет необходимо указать так называемые «входные точки» по отмыванию российских денег в США, а также структуры на глобальном уровне, которые вовлечены в такую активность, в том числе и в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Украине в три раза вырос уровень торговли людьми – НацполицияВ Украине в три раза вырос уровень торговли людьми – Нацполиция

За девять месяцев 2017 года полиция зафиксировала 263 преступления, связанных с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016 год, сообщил 18 октября департамент коммуникации Национальной полиции Украины.