В суд направили очередные дела против гаишников, преследовавших Автомайдан

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Установлено, что милиционеры вносили заведомо ложные сведения в протоколы об административном правонарушении, составленных в отношении "автомайдановцев". В дальнейшем, на этом основании водителей незаконно привлекали к админответственности", – говорится в сообщении. 

В общем прокуратурой Киевской области направлено в суд десять обвинительных актов в отношении сотрудников органов внутренних дел, связанных с незаконным привлечением к административной ответственности "автомайдановцев". 

Действия правоохранителей квалифицированы по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее прокуратура Киева сообщила о подозрении двум инспекторам столичной ГАИ за составление поддельных рапортов в отношении активистов "Автомайдана" в конце прошлого года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Украине начали действовать новые цены на газ для промышленностиВ Украине начали действовать новые цены на газ для промышленности

В Украине с 1 мая 2018 года начали действовать новые ценовые предложения НАК “Нафтогаз Украины” на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Украина увеличила импорт газа из ЕвропыУкраина увеличила импорт газа из Европы

За первую декаду февраля 2016 года с территории Европы для нужд отечественных потребителей было импортировано 428 млн кубометров природного газа, что на 5% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Екатерина Назимко: украинская делегация выступит в роли статиста на форуме в ДавосеЕкатерина Назимко: украинская делегация выступит в роли статиста на форуме в Давосе

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Екатерина Назимко напомнила о главных вопросах повестки дня Всемирного экономического форума в Давосе и роли Украины.