В Тернополе недовольны карантином – пассажиры остановили поезд, невзирая на официальный запрет

Жители Тернополя, недовольные усилением ограничений в регионе, устроили бунт в одном из поездов.

Об этом заявил мэр города Сергей Надал, передает Диалог.UA.



Причиной этому послужил запрет на остановку поездов «Укрзалізниці» в Тернополе, поскольку город ранее оказался в «красной» карантинной зоне. В это время пассажиры одного из поездов, который следовал из Херсона, возмутились запретом и потребовали от проводника остановиться в Тернополе. Среди протестующих были тернопольцы.

«Их было 85 человек, среди них были дети, больные ДЦП. После того как люди устроили бунт, начальник поезда согласился высадить их в родном городе», — цитирует слова Надала издание 0352.ua.

Кроме того, чиновник рассказал об аналогичной ситуации вокруг пассажиров поезда Киев — Трускавец: он также не остановился в Тернополе. Проводники и начальник поезда предложили людям выходить либо в час ночи в Хмельницком, либо в четыре часа утра во Львове. В результате 15 человек оказались в сложной ситуации.

Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня в Украине начал действовать зональный карантин, то есть разделение страны на эпидемиологические зоны. В»зеленой» зоне оказалось подавляющее большинство городов, районов и сел нашей страны, тогда как в «оранжевой», «желтой» и «красной» преимущественно населенные пункты на западе Украины.

В то же время мэр Тернополя Сергей Надал выступил против усиления карантина в регионе. Он считает, что нельзя запрещать железнодорожное и автобусное сообщения в городе, хоть он и входит в «красную зону».

Кроме того, чиновник, потребовал от центральных властей страны прекратить дискриминацию местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Киеве женщина меньше чем за час обокрала два магазинаВ Киеве женщина меньше чем за час обокрала два магазина

Киевлянка похитила несколько пар джинсов общей стоимостью более пять тысяч гривен. Однако действия злоумышленницы вовремя заметили оперативники, которые задержали её с вещественными доказательствами.

У київських поліцейських вкрали понад 2 млн грн, вилучених як речовий доказУ київських поліцейських вкрали понад 2 млн грн, вилучених як речовий доказ

Прокуратура міста Києва вручила підозру бухгалтеру одного з районних управлінь поліції, з вини якої зникли понад два мільйони гривень коштів, вилучених як речові докази.