В Триполи на фоне боевых действий из тюрьмы бежали 400 заключенных

2 сентября на фоне боевых действий из тюрьмы в ливийском Триполи сбежали около 400 заключенных. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Заключенные напали на охранников и заставили их открыть ворота тюрьмы Ain Zara, когда там вспыхнули беспорядки. Среди заключенных много сторонников бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Бои в Триполи между соперничающими группировками начались на прошлой неделе, уточняет агентство.На южные кварталы столицы напала так называемая Седьмая бригада. Город обороняют «Революционная бригада Триполи» и «бригада Наваси».

По данным министерства здравоохранения Ливии, в ходе боев были убиты по меньшей мере 47 человек, в том числе гражданских лиц, еще 130 получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Татьяна Смиян: как корректно оформить покупку квартиры на рынке вторичной недвижимости?Татьяна Смиян: как корректно оформить покупку квартиры на рынке вторичной недвижимости?

Прежде чем заключать договор купли-продажи квартиры на рынке вторичной недвижимости, необходимо удостоверится в безопасности проводимой сделки и реальности достижения правовых последствий.

Підозрювані у замаху на Гандзюк визнали провину і пішли на угоду зі слідствомПідозрювані у замаху на Гандзюк визнали провину і пішли на угоду зі слідством

Усі п’ятеро обвинувачених у вчиненні замаху на громадську активістку з Херсона Катерину Гандзюк визнали свою провину та пішли на угоду про визнання винуватості з прокурором.