В Украине появился еще один город-миллионник

Переселенцы вынуждены оставлять свои города и переезжать в другие населенные пункты. На 1 июня численность населения Днипра составляет 1 млн 2 тыс. 636 человек. Об этом сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

В январе-мае 2017-го Днепропетровская область стала лидером среди регионов Украины в миграционном приросте населения — 23 тыс. 489 человек.

На втором месте Киевская область — 12,6 тыс. человек, на третьем Харьковская — 7,9 тыс. человек.

Лидерами по миграционным сокращениям остаются Донецкая (16 тыс. 734 человека) и Луганская (14 тыс. 786 человек) области. На третьем месте с большим отрывом — Винницкая область (1,7 тыс. человек).

Днипро четвертый по численности населения город Украины. После Киева и Харькова третий по численности населения город — Одесса. Пятым долгое время был Донецк. К началу 2014 года в нем проживали 953 тыс. человек. В результате боевых действий часть населения оставила город. По разным оценкам, в нем остались менее 700 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Теневое ЦРУ» назвало пять вызовов года«Теневое ЦРУ» назвало пять вызовов года

Американская аналитическая компания Stratfor (Strategic Forecasting Inc. — Стратегическое прогнозирование), которую также называют "теневым ЦРУ", назвала события в России и Украине одним из пяти главных вызовов года, поставив его на второе место после устойчивого ослабление