В Украине проведут разовое декларирование активов физлиц

Новый Закон «О валюте и валютных операциях» обязывает Кабинет Министров совместно с Национальным банком разработать законопроект относительно осуществления разового декларирования активов физических лиц. Об этом следует из опубликованного на сайте Верховной Рады текста закона, который вступил в силу, однако начнет действовать с 7 февраля 2019 года.

«Кабинету Министров Украины совместно с Национальным банком Украины в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно осуществления разового декларирования активов физических лиц», — говорится в документе.

Также закон обязывает правительство совместно с НБУ разработать и представить в парламент законопроект о международном сотрудничестве Украины в сфере налогообложения.

Как известно, Украина присоединилась к Плану Организации экономического сотрудничества и развития в Европе (ОЭСР) по противодействию уклонению от уплаты налогов в 2017 году, взяв на себя обязательства имплементировать минимальный стандарт плана.

24 января 2018 года Украина не подписала в Париже многостороннюю конвенцию о реализации мер предотвращения уклонения от уплаты налогов MLI (Multilateral Instrument), что, по информации Министерства финансов, грозит срывом имплементации плана ОЭСР и может привести к включению нашей страны в офшорный список Европейского Союза.

К 30 июня 2018 года Украина должна была самостоятельно оценить состояние выполнения минимального стандарта плана действий BEPS, а до конца года — выполнить минимальный стандарт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Внезапная проверка войск РФ: воинские части совершат «марш» на тысячу километровВнезапная проверка войск РФ: воинские части совершат «марш» на тысячу километров

Зенитно-ракетные подразделения Центрального военного округа (ЦВО) в рамках внезапной проверки боеготовности выдвинулись к полигонам Капустин Яр и Ашулук

Конфликт Сытника и Холодницкого — это проигрыш для УкраиныКонфликт Сытника и Холодницкого — это проигрыш для Украины

Многократные попытки применения руководителей антикоррупционных органов в стенах посольств западных партнеров Украины оказались напрасными.

Суд оставил за решеткой фигуранта дела МН17Суд оставил за решеткой фигуранта дела МН17

Киевский апелляционный суд оставил под стражей Владимира Цемаха, которого украинские правоохранители считают причастным к деятельности незаконных вооруженных формирований на Донбассе.