НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Ужгороде экс-прокурор вымогал у судьи 10 тысяч долларов

Судья Ужгородского суда Закарпатской области Олег Придачук заявил о вмешательстве в его деятельность. Об этом редакция 368.media узнала из заявления судьи в ВСП.

В сентябре 2018 года судья разрешил прокуратуре провести обыске в доме подозреваемого с целью выявления доказательств в уголовном производстве.

Однако в январе текущего года о встрече с судьей договорился бывший сотрудник прокуратуры. Знакомый сообщил Придачуку, что является отцом фигуранта дела, в котором судья дал разрешение на проведение обысков.

Ветеран прокуратуры заявил, что подаст жалобу на судью для привлечения к дисциплинарной ответственности и увольнения с должности Придачука, так как имеет знакомых в ВСП, готовых посодействовать в принятие соответствующего решения. За не подачу жалобы и в качестве возмещения ему морального ущерба, мужчина потребовал от судьи 10 тыс. долларов.

Таким образом, по мнению Придачука, бывший сотрудник прокуратуры пытался помешать деятельности судьи, дискредитировать его, а также оказывая давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *