В Харькове мужчина принес гранату на работу и угрожать взорвать

В пятницу, 17 января, в Харькове на улице Животноводов случилось происшествие. Известно, что мужчина пришел на работу с гранатой и угрожал ее взорвать. Правоохранителям удалось задержать злоумышленника. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Так, 31-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что у него есть граната, которую он намерен взорвать.

Во время осмотра сотрудники полиции изъяли у злоумышленника гранату "Ф-1" с запалом. С разрешения мужчины также был проведен осмотр его квартиры, где полицейские изъяли еще более 400 разнокалиберных патронов, магазин от автомата Калашникова с патронами и металлический предмет, похожий на нунчаки.

Как пояснил задержанный, патроны и гранату он привез в 2014-м с зоны проведения ООС, где служил в составе бригады и хранил их по месту жительства. 

Следователи возбудили уголовные производства по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и части 1 статьи 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. По санкциям статей мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Официально: сборная Украины сыграет с Сербией и Люксембургом во ЛьвовеОфициально: сборная Украины сыграет с Сербией и Люксембургом во Львове

«Рассмотрев гарантийные письма Министерства молодежи и спорта Украины, Львовской областной государственной администрации, Федерации футбола Львовской области, ГП «Арена Львов» по ​​проведению матчей квалификационного раунда чемпионата Европы-2020 между национальными командами Украины и Сербии 7-го июня 2019-го

Морские водоросли станут основой биотопливаМорские водоросли станут основой биотоплива

Две технологии, разрабатываемые в Тихоокеанской Северо-Западной национальной лаборатории Министерства энергетики США, позволят автомобилям работать на биотопливе, изготовленном из морских водорослей, сообщает Phys.org.

Втрачена воєнна розвідка – без перспектив на покращення!Втрачена воєнна розвідка – без перспектив на покращення!

Нещодавно відомий український журналіст Володимир Бойко оприлюднив кричущі факти некомпетентності та, можливо, зради інтересів українського народу колишнім і теперішнім керівництвом Головного управління розвідки Міністерства оборони України.