В Харькове обнаружили свыше 200 самовольных подключений к газовой сети

Убытки государства и “Харьковгоргаза” от самовольных подключений к системе газоснабжения в 2015 году составили свыше 3,5 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

По данным пресс-службы, чаще всех кражами газа занимаются те жители Харькова, которым уже было прекращено газоснабжение из-за задолженности за газ. Неквалифицированные вмешательства угрожающих здоровью и жизни окружающих, предупредили в компании.

“Большинство абонентов считают себя умнее других и считают, что газовое предприятие не выявит нарушения и продолжают незаконно потреблять газ. Но на самом деле разоблачить квалифицированным работникам незаконное вмешательство в газовую сеть очень просто”, – отметил первый заместитель председателя правления “Харьковгоргаз” Антон Яворовский.

По выявленным фактам вмешательства составляются акты, происходит отключение нелегальных потребителей, с которых взыскивают причиненные убытки. Отмечается, что расчет суммы убытков происходит в соответствии с действующим законодательством индивидуально для каждого отдельного случая и зависит от количества прописанных в помещении людей, количества подключенных газовых приборов, размера отапливаемой площади, даты последнего контрольного снятия показаний счетчика сотрудником “Харьковгоргаза”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Народний фронт» визначиться із кандидатом у президенти 2 лютого«Народний фронт» визначиться із кандидатом у президенти 2 лютого

Політична партія «Народний фронт» у суботу, 2 лютого, проведе з’їзд, під час якого прийме рішення щодо свого кандидата у президенти.

В Харькове продолжаются задержания в рамках спецоперацииВ Харькове продолжаются задержания в рамках спецоперации

По собственной информации портала "Главное", сегодня в Харькове были задержаны и затем доставлены в СБУ еще два члена харьковской сепаратистской организации «Исход».