В Харькове сотрудника теплосетей смыло кипятком, тело пробыло в воде 10 часов

В четверг, 2 июля, в центре Харькова сотрудника КП Харьковские тепловые сети смыло напором кипятка, в результате чрезвычайного происшествия мужчина погиб.

Инцидент произошел возле станции метро "Научная" около 4.30.

По предварительным данным, на насосной станции Харьковских тепловых сетей произошел прорыв горячей воды. В это время на станции находился 71-летний сотрудник предприятия. Он предупредил руководство об аварии, а потом не выходил на связь.

На место происшествия выехали сотрудники ГСЧС и следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции. Они долго разыскивали тело, по состоянию на 12.00 его не удалось достать. Его нашли в кипятке на станции, куда налилась вода из прорванной трубы. Тело пробыло там 10 часов.

Его направили на судмедэкспертизу для установления причины смерти, говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас они проверяют документы предприятия по соблюдению техники безопасности. Следственные действия продолжаются.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Днепре задержали полицейского на взятке в 10 тыс грнВ Днепре задержали полицейского на взятке в 10 тыс грн

Полицейский получил 10 тысяч гривень за непривлечение к уголовной ответственности Прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками Службы безопасности Украины (СБУ) и Национальной полиции разоблачили на взятке полицейского.

Настя Каменских рассказала, когда полноценно сможет ходитьНастя Каменских рассказала, когда полноценно сможет ходить

Украинская исполнительница Настя Каменских во время прыжка с парашютом сильно травмировалась. Исполнительнице пришлось делать операцию, и теперь она может передвигаться только с помощью костылей и специального самоката.