НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В харьковском аэропорту задержали подозреваемого в убийстве добровольца Олешко

В международном аэропорту «Харьков» в воскресенье, 16 декабря, сотрудники криминальной полиции задержали жителя Днепра, которого обоснованно подозревают в соучастии убийства экс-добровольца Виталия Олешко (Сармата).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту «Харьков» сотрудниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске», — написал Аброськин. 

Напомним, ветеран АТО Виталий Олешко был ранен в спину в Бердянске 31 июля около 12:30. Он скончался от полученного ранения в тот же день. Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

Бердянский районный суд взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога подозреваемого по делу — Артема Матюшина. Сам подозреваемый тогда заявлял, что не имеет к преступлению никакого отношения и приехал с друзьями на отдых. После этого решением суда были арестованы 37-летний Николай Ломака и еще двое подозреваемых. 

Местное издание «Бердянск 24» сообщало, что исполнителем убийства стал Матюшин, который служил в подразделении «Торнадо», а затем в «Азове». Как сознался сам Матюшин, он совершил преступление по заказу владельца бердянского ресторана «Мохито» Михаила Сигиды. Мужчина позвонил ему и попросил помочь проучить одного человека, «прострелив ягодицы». За это предприниматель обещал вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *