В Херсонской области задержали авто с арсеналом оружия

Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Херсонской области автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов.

По информации пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины, автомобиль «Пежо Эксперт» был остановлен сегодня, 3 февраля, около 4:00 на блокпосту на 359 км автодороги Одесса — Мелитополь — Новоазовск возле села Нижние Торгаи Нижнесерогозского района.

За рулем авто находился 31-летний мужчина.

В Херсонской области задержали авто с арсеналом оружия

«Во время осмотра в салоне легковушки правоохранители обнаружили оружие и боеприпасы: 24 тротиловые шашки весом по 400 грамм; тротиловую шашку весом 200 грамм; 1080 патронов калибра 5,45 мм; 144 патрона калибра 9 мм; 120 патронов калибра 7,62 мм; 10 сигнальных ракет; семь гранат Ф1; три гранаты РГН; 15 гранат РГД 5; запалы к гранатам; три внешних трубы к ручным противотанковым гранатометам; штык-нож и четыре шнуры к тротиловым шашкам», — говорится в сообщении.

В Херсонской области задержали авто с арсеналом оружия

Для выяснения обстоятельств на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа территориального райотдела милиции и специалисты-взрывотехники.

Опасный груз изъят и направлен на исследование.

По данному факту проводится проверка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бойцы «ПС» в лесах под Мукачево используют право на последний бой, — ЯрошБойцы «ПС» в лесах под Мукачево используют право на последний бой, — Ярош

«Правый сектор» пока не знает точное количество своих бойцов, участвующих в стрельбе 11 июля в Мукачево Закарпатской области Об этом заявил командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Андрей Стемпицкий, передает «112.ua».

В Лондоне этюд Рембрандта ушел с молотка за рекордные $12,1 млнВ Лондоне этюд Рембрандта ушел с молотка за рекордные $12,1 млн

В Лондоне набросок Рембрандта ван Рейна "Этюд головы и сложенных рук молодого человека, или Христос в молитве" стал самым дорогим лотом на торгах "старых мастеров".