В Японии распустили нижнюю палату парламента

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, 28 октября, распустил нижнюю палату парламента. Также на общем заседании двух палат было принято решение о проведении в октябре досрочных выборов, пишет Reuters.

Предполагается, что 10 октября правительство может официально объявить о проведении досрочных выборов в парламент, а собственно голосование пройдет 22 октября.

Консерватор Синдзо Абэ вернулся к власти в 2012 году. Политик надеется, что поддержка его избирателей в последние месяцы поможет его коалиции, возглавляемой Либерально-демократической партией, поддерживать простое большинство.

«Это будет жесткая битва, но все зависит от того, как мы будем защищать Японию, а также жизнь и мирное существование японцев», – заявил Абэ.

Отмечается, что рейтинг Абэ в июле поднялся примерно с 30% до 50% отчасти на фоне его лидерства во время нынешнего кризиса в Северной Корее.

Некоторые представители оппозиции бойкотировали заседание, на котором было принято решение о роспуске нижней палаты парламента. Таким образом они решили выразить свое недовольство действиями Абэ, который инициирует проведение досрочных выборов, что может создать в стране политический вакуум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Экс-премьера Португалии Сократеша приговорили к предварительному заключениюЭкс-премьера Португалии Сократеша приговорили к предварительному заключению

Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш приговорен к предварительному заключению в связи с расследованием дела о финансовых махинациях.