НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В Японии создадут единый орган регулирования крипторынка

Две японские криптовалютные организации — Japan Blockchain Association и Japan Cryptocurrency Business Association — объединятся, чтобы защитить инвесторов от мошенничества с криптовалютами. Это решение было принято после крупнейшей кражи на бирже Coincheck на сумму $530 млн в прошлом месяце, пишет CNBS.

Как правило, из-за мошенничества большинство стран принимает решение об ограничении обмена криптовалют, например, Южная Корея, Китай, Индия, Россия. В Японии, напротив, ищут компромиссное решение, чтобы сохранить рынок и обезопасить инвесторов.

Japan Blockchain Association и Japan Cryptocurrency Business Association — две ведущих организации японской криптовалютной индустрии — планируют объединиться в апреле, чтобы сформировать саморегулирующийся орган для защиты инвесторов. Решение связано с кражей $530 млн, произошедшей в прошлом месяце на криптовалютной бирже Coincheck, сообщили CNBS источники, участвующие в переговорах.

Объединенная организация может назначить руководителей двух существующих ассоциаций в качестве председателя и его заместителя, сказали источники, пожелавшие остаться анонимными, поскольку не были уполномочены делать заявления в средствах массовой информации. Однако Japan Cryptocurrency Business Association официально заявила, что решение пока не принято. Представители Japan Blockchain Association не комментировали информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *