В Затоке произошел мощный пожар, 20 зданий уничтожено

В курортной Затоке вспыхнул мощный пожар: сгорели 20 зданий, опубликованы фото.

В курортном поселке Затока под Одессой сгорели 20 зданий на территории двух баз отдыха. Ранним утром 24 февраля огонь охватил 800 квадратных метров территории.

Директор одной из баз в беседе с “Сегодня” заявил, что у них все было обесточено, поэтому он склоняется к версии поджога, а в пресс-службе областного управления ГСЧС нам рассказали, что информации о возгорании поступила к ним от очевидцев. “Прибыв на вызов, спасатели установили, что горят строения на базах отдыха “Черемшина” и “Надзбручье”, – сообщили в ведомстве.

И хотя 57 зданий удалось спасти, два десятка строений огонь уничтожил буквально дотла – 16 одноэтажных, три двухэтажных и одно трехэтажное. “Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается”, – добавили в пресс-службе. В отделе коммуникации областного управления полиции заявили, что пожар начался с возгорания небольшого деревянного сооружения, а после распространился на соседние домики. По словам замначальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрея Мащенко, правоохранители открыли уголовное производство по статье “Умышленное уничтожение или повреждение имущества”.

База отдыха “Надзбручье” расположена на первой линии от моря в районе железнодорожной станции “Лиманская” и в реестре юридических лиц Минюста значится как дочернее предприятие тернопольского общества с дополнительной ответственностью “Зеленое хозяйство”.



Телефонный звонок журналистов “Сегодня” застал директора базы Михаила Шабата как раз в тот момент, когда он собирался выезжать из Тернополя в Затоку. Он склоняется к версии поджога. “Только так, больше не от чего было. База была полностью обесточена на зимний период”, — рассказал он. В свою очередь, на базе “Черемшина” уточнили, что их ЧП не коснулось. “Пострадала база отдыха “Красиловчанка”, – отметили там. Но в ГСЧС эту информацию опровергают. К слову, представители “Черемшины”, как и их коллеги из “Надзбручья”, считают, что произошедшее вряд ли можно назвать случайностью, тем более что турбазы в Затоке по странному стечению обстоятельств в нерабочий сезон пылают не впервые. Напомним, 16 января горела база отдыха “Гранит”, а в 2018-м мы насчитали по меньшей мере пять пожаров, причем на одной из баз в мае даже прогремел взрыв. Был “жарким” для курорта и 2017-й год.

Тем временем депутат Затокского поссовета Владимир Сердцевич во вчерашнем пожаре каких-то особых мотивов не видит.

“Я так понимаю, это обычное возгорание деревянных домиков. По крайней мере, ничего политического я не слышал. Я думаю, что это бытовое происшествие — то охранники включили, то не выключили”, – рассказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Филиппины выходят из Гаагского трибунала из-за расследований против ДутертеФилиппины выходят из Гаагского трибунала из-за расследований против Дутерте

Филиппины заявили, что выходят из Гаагского трибунала. Об этом сообщает Reuters. Президент Родриго Дутерте сказал, что страна выходит из международного договора, регулирующего работу Международного уголовного суда, из-за атак со стороны должностных лиц ООН.

«Укробонпром» начал выпуск новых броневиков «Хазар» для украинской армии«Укробонпром» начал выпуск новых броневиков «Хазар» для украинской армии

Предприятие государственного концерна "Укроборонпром" запустило производство бронированных разведывательно-дозорных машин "Хазар".

Соглашения о малом приграничном движении с РФ поручено подогнать под евростандартыСоглашения о малом приграничном движении с РФ поручено подогнать под евростандарты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству иностранных дел с требованием внесения до среды, 4 февраля, вместе с соответствующими ведомствами проект решения о приведении Соглашения о малом приграничном движении с РФ в соответствие с европейскими