В зоне АТО пострадали трое украинских военных – штаб АТО

Незаконные вооруженные формирования с начала суток шесть раз нарушили перемирие на Донбассе. Об этом сегодня вечером, 30 сентября, в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Отмечается, что на окраинах Авдеевки боевые травмы получили двое украинских военных. Еще один был ранен возле Песков Донецкой области.

Сепаратисты использовали гранатометы и пулеметы в районе шахты Бутовка, Водяного, Богдановки и Широкино, говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали «школьное перемирие» уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Получателям субсидий компенсируют изменения тарифа за тепло с учетом температуры наружного воздухаПолучателям субсидий компенсируют изменения тарифа за тепло с учетом температуры наружного воздуха

Получателям субсидий, которым счет за оплату теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, будет компенсирована разница, обусловленная изменением тарифа на тепло.

Сколько потерял каждый украинец на сделках политиков по газуСколько потерял каждый украинец на сделках политиков по газу

Из-за убытков, которые понесла казна Украины в результате подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году, каждая украинская семья безвозвратно потеряла 60 тыс.