Верующие индусы протестуют против женщин

В индийском штате Керала начались протесты из-за посещения женщинами храма в городе Сабаримала — одного из крупнейших мест паломничества индуистов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Демонстранты перекрыли несколько дорог. Некоторые участники акции призывали владельцев магазинов к забастовке. В некоторых районах штата демонстранты кидали камни в полицейских.

По информации местных СМИ, полиция применила для разгона протестующих слезоточивый газ.

1 января впервые за несколько веков двум женщинам удалось войти в храм и помолиться. В тот же день в Индии женщины выстроились в живую цепь длиной 620 км. Так они выступили в поддержку гендерного равенства. По оценкам властей, в акции приняли участие более 5 млн человек.

Долгое время женщинам в возрасте от 10 до 50 лет запрещали вход в храм Сабаримала. В сентябре Верховный суд официально снял запрет. Но всех женщин, которые пытались войти в храм, паломники-мужчины забрасывали камнями и палками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Темная сторона Офиса Президента Украины: коррупция, рейдерство и ручное управление силовикамиТемная сторона Офиса Президента Украины: коррупция, рейдерство и ручное управление силовиками

Заголовки мировой прессы пестрят фамилиями топовых руководителей украинских правоохранительных органов: директором ГБР Трубой в ручном режиме руководит Андрей Богдан, директор НАБУ Сытник официально признан судом коррупционером, Рябошапка на 100% свой прокурор…

Народный депутат призвал прекратить спекулировать на голодомореНародный депутат призвал прекратить спекулировать на голодоморе

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Максим Бужанский призвал украинских политиков прекратить спекулировать на теме голодомора и не пытаться делать "фальшивую скорбь гротескной".