Верховная Рада ответила Польше на «антибандеровский закон»: украинские нардепы обратились к Дуде с требованием

Депутаты Верховной Рады обратились к президенту Польши Анджею Дуде с заявлением по поводу «антибандеровского закона», который намедни приняли в Варшаве.

Об этом сообщает «Диалог.UA», со ссылкой на соответствующее решение парламентариев.

Так, в своем обращении, украинские нардепы призвали главу польского государства заблокировать изменения в законодательство страны, которыми вводится уголовная ответственность за отрицание «преступлений украинских националистов». Кроме того, депутаты Рады настоятельно попросили Дуду «повлиять» на действия сейма и сената республики, чтобы  «вернуть в украинско-польские отношения взвешенность, рациональность и доброжелательность».

«Верховная Рада категорически не приемлет и отвергает политику двойных стандартов и навязывание идей коллективной ответственности украинского народа, а также попытки польской стороны приравнять действия всех борцов за независимость Украины к преступлениям двух тоталитарных режимов ХХ века — нацистского и коммунистического», — говорится в заявлении.

Официальный Киев настаивает, что принятый Варшавой закон открывает путь к манипуляциям и способствует лишь усилению антиукраинских тенденций в польском обществе.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя скандальный польский закон, заявил, что этот документ является ударом в спину воюющей Украине.

До этого на неоднозначное решение польских властей отреагировал командир «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Укрпочте» упростят процедуру специфических закупок для предоставления финансовых услуг«Укрпочте» упростят процедуру специфических закупок для предоставления финансовых услуг

В Верховной Раде предлагают уравнять в правах "Укрпочту" с банковскими учреждениями. Это послужит созданию конкуренции на рынке финансовых услуг.

Apple патентует двойную камеру для мобильных устройствApple патентует двойную камеру для мобильных устройств

На сайте управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликована очередная патентная заявка Apple на разработки в сфере портативных устройств: на этот раз речь идёт о «Системе мобильной камеры» (Mobile camera system).