Вице-президент Европарламента Чарнецкий лишился должности из-за оскорбления коллеги

Польского евродепутата от партии «Право и справедливость» Ришарда Чарнецкого 7 февраля уволили с должности заместителя президента Европейского парламента. Об этом сообщили на сайте законодательного органа.

За отстранение проголосовало 447 евродепутатов, 196 выступили против.

Причиной отставки Чернецкого стали его высказывания о польском евродепутате от партии «Гражданская платформа» Руже Тун, которая в репортаже немецкого телеканала NDR раскритиковала ситуацию в Польше.

Чарнецкий в интервью порталу niezalezna.pl заявил, что во время Второй мировой войны были «шмальцовники» (пренебрежительное слово, которым называли тех, кто шантажировал евреев выдачей нацистам или выдавал их за деньги. – «ГОРДОН»), а сегодня у нас – Ружа Тун, которая, к сожалению, вписывается в эту традицию».

Чарнецкий лишился поста, но сохранил евромандат. Его партии «Право и справедливость» не стали запрещать выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах замглавы Европарламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На Львовщине ребенок попал в беду, страшные увечия на всю жизнь: медики не знают, за что хвататьсяНа Львовщине ребенок попал в беду, страшные увечия на всю жизнь: медики не знают, за что хвататься

Замечательные новости!Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.znaj.znaj&hl=ru) или IOS (https://apps.apple.com/ua/app/znaj-ua/id1473938906?l=ru) и оставайся в курсе последних событий.

Холодницький та Дмитрунь: «дружба» прокурорів з забудовниками завдала збитків державі на 40 мільонів гривеньХолодницький та Дмитрунь: «дружба» прокурорів з забудовниками завдала збитків державі на 40 мільонів гривень

Два тижні тому, 21 серпня поточного року, було відкрито кримінальне провадження за № 42018111200000593 від 21.08.2018, за ознаками вчинення кримінального правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 367 КК України.