Владелец обанкротившегося банка пытается его ограбить

Владимир Клименко (на фото) надежд не теряет.

После решения Верховного суда Украины, которым подтверждена правомерность вывода Укринбанка с рынка, связанные лица продолжают совершать действия для вывода его активов, пишет FinClub со ссылкой на сообщение Фонда гарантирования вкладов.

По этому поводу Фонд гарантирования обратился в правоохранительные органы и ожидает привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Наряду с этим, 31 октября судьей хозяйственного суда Луганской области Ковалинас М.Ю., на основании заявления ООО Финансовая компания «Аффинаж» от 26 октября, возбуждено дело о банкротстве №913/850/17 ПАО «Украинская инновационная компания» (Укринком). Дело назначено к рассмотрению на 14 ноября.

Примечательно, что директором ООО Финансовая компания «Аффинаж» является Богдан Нанивский, который также является директором предприятия ООО «Вставка» (ОКПО 41686991), владельцем уставного капитала которого до 7 ноября 2017 года был, в частности, Владимир Клименко.

Из анализа содержания судебных документов усматривается, что компания «Аффинаж» приобрела права требования на ОАО «Укринком». Кроме этого, значительное количество активов в виде прав требования на возврат кредитных средств также были переведены с ОАО «Укринком» на ООО ФК «Аффинаж», что свидетельствует об их связи.

Таким образом, владелец «Укринком» пытается лишить Фонд гарантирования возможности удовлетворения требований кредиторов банка. И это при том, что Верховный суд Украины до сих пор не вынес окончательного решения по еще одному делу – о правомерности принятия решения о ликвидации Укринбанка.

Вместе с тем, вызывает сомнение тот факт, что автоматизированной системой «заранее» определено арбитражным управляющим Светлану Арефьеву (г. Рубежное, Луганской области), которой предоставлено свидетельство МЮУ только 5 декабря 2016 года №1767.

Более того, если Хозяйственный суд Луганской области нарушит производство и начнет полноценную процедуру банкротства де-факто ПАО «Укринбанк», который по сути и является тем же юридическим лицом, что и ПАО «Укринком», такое решение суда будет заведомо неправосудным (ст. 375 УК) и будет противоречить законодательству, которым установлено, что ликвидация банков может происходить исключительно в рамках процедур, предусмотренных законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц», а не по общей процедуре банкротства юрлиц в судебном порядке.

В связи с таким развитием ситуации Фонд гарантирования готовит соответствующие заявления в правоохранительные органы и официально заявляет о своих намерениях предупредить попытки акционеров и менеджмента Укринбанка – «Укринкома» завладеть через процедуру банкротства активами банка, в том числе и теми, которые переданы Фонду гарантирования в ипотеку.

Фонд отмечает угрозу причинения ущерба государству в размере почти 2 млрд грн. Ведь в дальнейшем станет невозможным возвращение Фонда гарантирования займа, предоставленного Укринбанка для выплаты гарантированного возмещения физическим лицам – вкладчикам этого банка.

Читайте также: Чертовщина. 13-го числа «Укринбанк» переехал поближе к террористам

Источник фото: Киев24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оккупанты перебрасывают в северном направлении бронетехнику из НовоазовскаОккупанты перебрасывают в северном направлении бронетехнику из Новоазовска

Кроме тягачей и боевых машин пехоты двух модификаций также зафиксирована переброска танков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Автогаз за две недели подешевел на гривнуАвтогаз за две недели подешевел на гривну

Розничные цены на сжиженный газ за последние две недели снизились в среднем по стране на 1 грн/л. Об этом в четверг, 6 декабря, пишет enkorr со ссылкой на Консалтинговую группу А-95.