Власти США обвинили Deutsche Bank в налоговых махинациях

Прокуратура Южного района Манхэттена подозревает Deutsche Bank в налоговых махинациях, сообщает MarketWatch.

Крупнейший германский банк использовал для ухода от налогов подставные фирмы и бухгалтерские "трюки", заявил прокурор Прит Бхарара.

Фискальные органы США намерены взыскать с Deutsche Bank $190 млн. В эту сумму входят неуплаченные налоги, штрафы и проценты.

В деле присутствуют имена и нескольких других финансовых компаний, включая BMY Acquisitions Corp. и First Union National Bank, который в 2008 году был приобретен Wells Fargo & Co., являющимся сейчас крупнейшим банком США.

Агентство AFP отмечает, что Deutsche Bank с удивлением отреагировал на предъявленные ему обвинения, указав в своем заявлении на то, что все вопросы по этому делу были урегулированы с американскими налоговыми органами еще в 2009 году. Германский банк намерен энергично отстаивать свою позицию, говорится в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Начинается эффект снежной лавины”, — Пономарь анонсировал громкие новости из США по делу RussiaGate“Начинается эффект снежной лавины”, — Пономарь анонсировал громкие новости из США по делу RussiaGate

​Экс-советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон заключил сделку с ФБР в расследовании о вмешательстве Кремля в американские выборы.

В инвалидной коляске: Блохин шокировал появлением на финале Лиги ЕвропыВ инвалидной коляске: Блохин шокировал появлением на финале Лиги Европы

Легендарный форвард киевского «Динамо» Олег Блохин, которого пригласили на финальный матч Лиги Европы в Баку между лондонскими командами «Челси» и «Арсенал», поверг в шок присутствующих, прибыв на стадион в инвалидной коляске.