Внутренне перемещенные лица не могут принимать участие в местных выборах в Украине – Верховный Суд

Переселенцы со статусом внутренне перемещенного лица (ВПЛ) не имеют права принимать участие в местных выборах в Украине, даже если они получили временную регистрацию. Такое решение принял Верховный Суд Украины, проинформировал сайт ведомства 22 августа.

«Право участия в местных выборах есть только у тех граждан Украины, которые постоянно проживают на соответствующей территории и имеют регистрацию постоянного места жительства на территории соответствующего села, поселка, города», – сказано в сообщении.

Верховный Суд сослался на свое решение, датированное 25 июля. Рассматривалась жалоба на отказ апелляционного суда включить истца, переселенца, в списки граждан для участия в местных выборах в Луцке. Решение суда первой инстанции в пользу переселенца Верховный Суд отменил.

В Европейском парламенте за предоставление права голосовать на местных выборах внутренне перемещенным гражданам Украины выступали еще в 2015 году.

По данным Министерства социальной политики Украины, в стране по состоянию на 18 июня 2018 года общее число зарегистрированных переселенцев из Крыма и с Донбасса составляло 1 510 708 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Чернухино террористы устроили бойню хуже чем в Дебальцево — МоскальВ Чернухино террористы устроили бойню хуже чем в Дебальцево — Москаль

В данное время в поселке идут уличные бои между украинскими военнослужащими с одной стороны и боевиками с другой, передаёт "Цензор.НЕТ".

Политики активно будут использовать тему Донбасса в избирательной кампании, — Оксана ЧепижкоПолитики активно будут использовать тему Донбасса в избирательной кампании, — Оксана Чепижко

Политики активно будут использовать тему Донбасса во время избирательной кампании, предлагать пути решения ситуации, но вряд ли они будут конструктивными.