​Во Франции общественность взбунтовалась против вещания в стране пропагандистского Russia Today, требуют отобрать лицензию у врунов — подробности

Не успел Кремль запустить во Франции вещание своего пропагандистского телеканала Russia Today, как французская общественность взбунтовалась. Требует отобрать лицензию.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на издание Monde.

Со страниц газеты общественные деятели Франции выступили с требованием к Высшему советы по аудиовизуальным средствам отобрать лицензию у опозоренного российского телеканала.

Они напомнили, что лично президент Франции Эммануэль Макрон ранее публично отчитал пропагандистов Russia Today в распространении о нем недостоверной информации.

“Россию уже неоднократно обвиняли чиновники самого высокого уровня в США и Европе в стремлении посеять раздор и подорвать демократию. Это Кремль делает не без помощи Russia Today”, — отметили французы, напомнив, что американцы даже назначили данный телеканал “иностранным агентом”.

Общественные деятели, среди которых известные писатели, журналисты и преподаватели, отметили, что Russia Today наверняка будет пытаться разобщить французов, создав путаницу в их умах. Они призвали лишить телеканал лицензии, пока тот не успел натворить дел.

Стоит отметить, что Russia Today начал вещание во Франции только в этот понедельник, 18 декабря.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что пропагандистов Russia Today окончательно “добивают”: Google News будет прятать “новости” RT и Sputnik от своих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Следователи ГБР воспроизвели процесс расстрелов участников ЕвромайданаСледователи ГБР воспроизвели процесс расстрелов участников Евромайдана

Спецотдел Государственного бюро расследований во время следственного эксперимента на улице Институтский в Киеве 11 марта воспроизвел процесс расстрелов участников Евромайдана, происходивших в феврале 2014 года.

Нардеп от "БПП" пришел в парламент с дорогим дипломатом от итальянского брендаНардеп от "БПП" пришел в парламент с дорогим дипломатом от итальянского бренда

Парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Сергей Рудык пришел в Верховную Раду Украины с кожаным плетеным портфелем черного цвета от итальянского бренда «Baldinini».

«Укробонпром» начал выпуск новых броневиков «Хазар» для украинской армии«Укробонпром» начал выпуск новых броневиков «Хазар» для украинской армии

Предприятие государственного концерна "Укроборонпром" запустило производство бронированных разведывательно-дозорных машин "Хазар".