Во время военной операции в Мали погиб украинец

Военнослужащий Французского Иностранного легиона украинец Дмитрий Мартынюк 1 мая скончался в госпитале от полученных ранее ранений. Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства обороны Франции.

Известно, что Мартынюк участвовал в операции "Бархан" и получил серьезные ранения 23 апреля в Мали при взрыве самодельного взрывного устройства. Он находился в госпитале французской армии и 1 мая скончался от полученных раненых.

"Дмитрий Мартынюк погиб во время борьбы с терроризмом в районе, где несколько групп проводят насильственные действия против гражданского населения. Он умер во имя верований и ценностей, которые он защищал до последнего вздоха", — говорится в заявлении Минобороны Франции.

Французский министр Флоранс Парли выразила соболезнования семье погибшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Эволюция Герман: Как с годами менялась соратница Януковича (ФОТО)Эволюция Герман: Как с годами менялась соратница Януковича (ФОТО)

Появление в телевизионном эфире бывшей советницы и пресс-секретаря Виктора Януковича Анны Герман не оставило украинцев равнодушными Все дело в новой внешности политика, передают «Комментарии», которую ей подарил пластический хирург. 

Печерский суд установил залог в 300 тыс. грн для нардепа МельничукаПечерский суд установил залог в 300 тыс. грн для нардепа Мельничука

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Сергею Мельничуку в виде залога на сумму около 300 тыс. грн.

Белковский: Благодаря Западу и США Россия сохранила ядерный потенциал бывшего Союза. Если бы этого не случилось, не было бы аннексии Крыма и прочих безобразийБелковский: Благодаря Западу и США Россия сохранила ядерный потенциал бывшего Союза. Если бы этого не случилось, не было бы аннексии Крыма и прочих безобразий

Российский политолог Станислав Белковский в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» заявил, что если бы страны Запада не позволили России сохранить ядерное оружие после распада СССР, аннексии Крыма можно