Ворон – ворону… Николаевские судьи отказываются судить одесского коллегу по «цеху»

В Николаеве судьи неприкрыто демонстрируют корпоративную солидарность с судьей-взяточником из Одессы, стрелявшим в детективов НАБУ.

Судьи, которые должны рассматривать дело судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, отказываются это делать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Центр противодействия коррупции.

«Николаевские судьи не хотят судить своего коллегу-взяточника Бурана, который стрелял в детективов НАБУ. Один за другим освобождаются», — сообщили активисты.

Согласно информации, в отставку уже подали судья Андрощук (на фото в центре). Судья Кузьменко, который получил это дело, также подал в отставку, но его до сих пор не отпустили.

«Жалуется, что не хочет слушать резонансные дела а-ля Бурана. Когда он уйдет, останется 4 судьи, рассматривающие уголовные дела, поэтому следующие заседания будут назначаться с интервалом раз в 2 месяца или и больше», — сообщили активисты.

29 марта 2016 НАБУ сообщило, что Буран открыл огонь по стражам порядка и исчез при попытке его задержания за получение взятки в полмиллиона гривен.

Позже он попал в больницу, откуда бежал.

31 марта Верховная Рада разрешила задержать и арестовать Бурана.

29 июля НАБУ направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У берегов Турции в Эгейском море затонула лодка с беженцамиУ берегов Турции в Эгейском море затонула лодка с беженцами

В Эгейском море у турецкого побережья затонуло очередное судно с мигрантами, в результате чего по разным данным погибло от 10 до 17 человек.