Возле Норвегии замечен новейший российский бомбардировщик Су-34

Норвежские военные обнаружили у своего воздушного пространства новейший российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщает Европейская правда, ссылаясь на информацию норвежских СМИ.

Самолет был обнаружен и сфотографирован еще 29 октября, однако фотографии были опубликованы 12 ноября. "Су-34 был обнаружен и идентифицирован у границ других стран НАТО. Но мы никогда не видели его на севере, у берегов Норвегии", — сказал представитель министерства обороны страны капитан Бриньяр Стурдал.

Пара дежурных истребителей F-16 была поднята на перехват неопознанных целей и обнаружила над Баренцевым морем у границ воздушного пространства норвежской провинции Финнмарк группу российских самолетов, среди них был и Су-34.

Су-34 (слева) и поднятый на перехват F-16 норвежских ВВС (справа) (фото — vg.no)

Су-34 — российский истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик. Предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе с использованием ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток. Самолет принят на вооружение ВВС РФ в июне 2014 года.

Напомним, 29 октября над Норвежским морем были зафиксированы четыре Ту-95, а также четыре самолета-заправщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

WOG не стал платить космические деньги за аренду площади для WOG CAFE в аэропорту БориспольWOG не стал платить космические деньги за аренду площади для WOG CAFE в аэропорту Борисполь

Оператор кафе в терминале D аэропорта Борисполь будет ежемесячно платить арендную плату почти 4700 грн за кв. м, сообщил и.о. Фонда Госимущества Украины Виталий Трубаров.

Полторак ответил, пойдет ли дальше в политикуПолторак ответил, пойдет ли дальше в политику

Министр обороны Украины Степан Полторак еще не решил, пойдет ли в политику. Отмечается, что данное заявление политик сделал во время беседы с журналистами возле здания Администрации президента, куда он прибыл на вызов главы государства Владимира Зеленского.