«Врачи без границ» обвиняют Европу в плохом отношении к беженцам

 Представители благотворительной организации «Врачи без границ» считают, что некоторые страны Европейского Союза препятствуют усилиям, которые направлены на то, чтобы улучшить условия пребывания беженцев. В качестве примера приводится греческий остров Кос, где до сих пор нет центра по приему беженцев. Также активисты заявляют об ужасных условиях содержания беженцев в итальянских центрах.

 Как отмечают в организации, меры по закрытию границ, предпринимаемые некоторыми отдельными государствами, также не приносят желаемого результата и лишь увеличивают страдания людей, оказавшихся вдали от дома.

 Психологи из организации рассказывают, что закрытие границы Македонией, к примеру, привело к росту панических атак и попыткам членовредительства со стороны беженцев, оказавшихся изолированными на греческом пограничном переходе.

  Читайте: План по перенаправлению беженцев потерпел провал, — Жан-Клод Юнкер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Боевики почти непрерывно обстреливают ПопаснуюБоевики почти непрерывно обстреливают Попасную

За сутки боевики 43 раза обстреляли Луганскую область, в г.Попасная погиб один мирный житель и трое ранены, заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Секрети PlayStation Classic: нову консоль можна «зламати» за кілька секундСекрети PlayStation Classic: нову консоль можна «зламати» за кілька секунд

Старт PlayStation Classic вийшов не дуже успішним, але народні умільці зуміли підлити ще більше масла у вогонь невдоволення користувачів.

Правительство запланировало ратифицировать соглашения с ОАЭ и Черногорией о воздушном сообщенииПравительство запланировало ратифицировать соглашения с ОАЭ и Черногорией о воздушном сообщении

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании, 16 сентября, планирует ратифицировать соглашения между правительством Украины и правительствами Объединенных Арабских Эмиратов и Черногории о воздушном сообщении.