Всемирный банк остановил выдачу кредитов Украине

Всемирный банк (ВБ) начнет финансирование новых проектов в Украине при условии лучшего освоения денег по прежним, одобренным ранее проектам.

Об этом сообщил директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

“Прежде чем мы будем выделять финансирование, важно, чтобы деньги, которые уже выделены, были эффективно и быстро использованы. У нас $3,1 миллиарда в портфеле и $2,1 миллиарда не выбраны. Поэтому мы хотим видеть лучшее освоение этих денег до того, как будем рассматривать новые инициативы по финансированию”, – сказал Фан.

Он напомнил, что за последние 2 года Всемирный банк значительно увеличил финансовую помощь Украине.

“За последние 20 месяцев группа Всемирного банка и Международная финансовая корпорация предоставили Украине $4,7 миллиарда, включая $2,25 миллиарда прямой бюджетной поддержки”, – отметил он.

Как сообщалось, Всемирный банк прогнозирует замедление инфляции в Украине в 2016 году до 15%. Кроме того, ВБ сохранил обнародованный в октябре прошлого года прогноз роста ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ВСК пообещала предоставить окончательные результаты расследования событий в Мукачево в сентябреВСК пообещала предоставить окончательные результаты расследования событий в Мукачево в сентябре

Члены Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий, которые произошли в Мукачево, обещают, что полный отчет по расследованию будет готов в сентябре.

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 10 августаСамые важные цифры и цитаты понедельника, 10 августа

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 10 августа: ГПУ проиграла суд по 11 млрд. кубов газа Фирташа Валютные резервы Китая упали на 42,5 млрд. долл. в июле