ВСУ получат на вещевое обеспечение 4,5 миллиарда

В следующем году Вооруженные Силы Украины получат на вещевое обеспечение 4,5 миллиарда гривень. Об этом на брифинге заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, сообщает УНИАН.

"Это позволит полностью обеспечить военнослужащих ВСУ полевой формой и средствами защиты, а также на 85% — военным снаряжением", — отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что на эти средства планируется приобрести 65 тысяч комплектов бронежилетов, 60 тысяч пулезащитных шлемов, более 200 тысяч комплектов полевой формы, 59,5 тысяч комплектов снаряжения, 50 тысяч комплектов средств защиты, 35 тысяч комплектов постельных принадлежностей и 56 тысяч комплектов спальных мешков.

Напомним, в бюджете Украины на 2015 год по сравнению с 2014 годом финансирование армии было увеличено почти вдвое — до 45 миллиардов гривень, из которых, по словам руководства Минобороны, 14 миллиардов гривень будет отправлено на развитие вооружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Россия ставит на Медведчука, или Что делать с Крымом и Донбассом?Россия ставит на Медведчука, или Что делать с Крымом и Донбассом?

В скандальном фильме Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» практически не упоминается о российской аннексии Крыма, а бывший глава администрации президента Виктор Медведчук изображается главным миротворцем и политиком, который способен чуть ли не в одиночку решить