Ввели награду за ранение в бою

В министерстве обороны Украины ввели новую награду — "За ранение".

Медаль вручать бойцам, которые были ранены во время боя, сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook.

"Количество ранений определяться веточками, которые крепятся на ленте медали и планке. Легкие ранения обозначают белой или серебряной ветвью. Тяжелые — золотой или желтой", — говорится в описании.

Медальная лента может содержать максимум 3 веточки разного цвета, а на планке для повседневной формы одежды — только одна за тяжелое ранение.

Утверждает награждения лично министр обороны или уполномоченное им должностное лицо. Например — начальник военного комиссариата для вручении на месте.

Все медали номерные для четкого контроля, исключение подделок и незаконного использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Украинские бойцы уложили два десятка путинских «гибридов» в больницу, а семерых – в моргУкраинские бойцы уложили два десятка путинских «гибридов» в больницу, а семерых – в морг

В основной госпиталь оккупантов «от Енакиево до Дебальцево», обустроенный в городской больнице (ГБ) №2 Горловки, продолжают поступать покалеченные и погибшие путинские «гибриды».

До присутності Медведчука в парламенті причетний і Порошенко, – експертДо присутності Медведчука в парламенті причетний і Порошенко, – експерт

Різкий злет Медведчука пов’язаний, серед іншого, з діями Порошенка. Тепер Зеленський проводить інформаційну кампанію по усуненню Медведчука з переговорного процесу по Донбасу.