Выборы в сенат США: Республиканцы указали демократам на дверь

По итогам промежуточных выборов в Конгресс США Республиканская партия получила большинство в обеих палатах – в Сенате и Палате представителей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Победу республиканцев на выборах можно было констатировать в 06:35 по Киеву. Тогда в Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей — 218 мест из 435.

По состоянию на утро среды на выборах в Сенате демократы получили 43 места, в Палате представителей — 127 мест.

До выборов большинство в Сенате принадлежало Демократической партии — она контролировала 53 места, кроме того, вместе с ней традиционно голосовали два независимых законодателя от штатов Мэн и Вермонт.

В Палате представителей Республиканская партия отстояла большинство — до голосования она контролировала 234 места в нижней палате Конгресса.

Президент США Барак Обама запланировал на 7 ноября встречу с лидерами республиканцев и демократов — американский лидер хочет обсудить работу Конгресса в условиях, когда обе палаты контролируются республиканцами.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Русскую службу Би-би-си, предвыборная гонка в Северной Каролине стала самой дорогой в истории выборов в сенат.

Ранее республиканцы обеспечили себе пять мест в палате, одержав победу в штатах Монтана, Южная Дакота, Колорадо, Западная Вирджиния и Арканзас.

В то же время демократы оставили за собой важный штат Нью-Гэмпшир.

Американские СМИ прогнозировали, что республиканцы сохранят и упрочат контроль над палатой представителей.

Отметим, что нынешние выборы в Сенат называются промежуточными потому, что проводятся на середине очередного президентского срока – главе государства Бараку Обаме осталось еще два года у власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Появились результаты голосования военных на выборахПоявились результаты голосования военных на выборах

Согласно подсчета голосования на специальных участках в воинских частях Луганской и Донецкой областей на президентских выборах Петро Порошенко с небольшим отрывом победил Владимира Зеленского.

Томос для України: Путін підняв ракети та знайшов, кого покаратиТомос для України: Путін підняв ракети та знайшов, кого покарати

Народний депутат України (БПП “Солідарність”) Володимир Ар’єв розповів, чим обернулося для Кремля отримання Україною томосу про автокефалію Православної Церкви України.

В России заявили, что пока не идет речь об украинских морякахВ России заявили, что пока не идет речь об украинских моряках

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что следователи пока не принимали никаких решений о возвращении военнопленных украинских моряков.