X-Matic превращает старые автомобили в беспилотники (видео)

Компания из Торонто предлагает систему LaneCruise, которая может наделить автономностью любой автомобиль. Устройства ставятся поверх уже существующих элементов управления и начинают выполнять все действия за водителя: система управляет рулем, нажимает на педали. Выглядит не так футуристично, как в Tesla, но работает и подходит для любых автомобилей, рассказывает New Atlas.

Вся система от X-Matic состоит из 5 основных компонентов: центральный процессор, фронтальная камера, сенсорный интерфейс для водителя, привод для руля и привод для педалей. Сразу можно отметить важное отличие от систем ведущих производителей беспилотников: в этой не используются радиолокаторы или лазеры для обнаружения объектов вокруг. Это благоприятно влияет на стоимость, но эффективность и безопасность остаются под вопросом.

Единственным сенсором, через который автомобиль будет ощущать мир, является камера. Она крепится под зеркалом заднего вида. Информация с нее поступает на центральный процессор системы, который принимает решение о работе того или иного привода. Производитель говорит, что система не уступает в качестве аналогам. LaneCruise различает знаки, видит полосу, других участников движения и адекватно реагирует на это: меняет полосу, притормаживает, ускоряется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Активисту Майдана Бубенчику избирают меру пресечения. ТрансляцияАктивисту Майдана Бубенчику избирают меру пресечения. Трансляция

3 апреля Бубенчик был задержан и доставлен в Печерский суд. В Генеральной прокуратуре заявили, что активист подозревается в убийстве двух человек и в покушении на убийство третьего во время событий в центре Киева в феврале 2014 года.

Как Путин повторил ошибку Гитлера: Шварценберг объяснил, почему русскоязычные украинцы навсегда отвернулись от РоссииКак Путин повторил ошибку Гитлера: Шварценберг объяснил, почему русскоязычные украинцы навсегда отвернулись от России

Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг рассказал, как русскоязычные украинцы изменили свое отношение к России после начала российско-украинского конфликта в Крыму и на Донбассе.