Хакерам легко удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8

Оказывается, сканер радужки глаза в смартфоне Samsung Galaxy S8 тоже можно обмануть. А сама процедура обхода системы биометрической идентификации не требует использования каких-либо дорогостоящих и высокотехнологических устройств. Для этого достаточно будет обычной фотокамеры, принтера и контактных линз.

Об этом сообщили участники немецкого сообщества в сфере защиты данных Chaos Computer Club.

Они также опубликовали инструкцию по обходу сканера радужки глаза в смартфоне Samsung Galaxy S8.

На предоставленном хакерами видео запечатлен весь процесс обхода защиты, начиная от создания фотографии глаза владельца устройства на камеру с функцией «ночного режима», печати снимка на обычном принтере и заканчивая разблокировкой устройства. В последнем этапе хакеры наложили на снимок контактную линзу для имитации настоящего глаза. После этого система биометрической идентификации по радужной оболочке глаза Samsung Galaxy S8 капитулировала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему президентство Зеленского может стать катастрофой для Украины: назван крайне тревожный фактПочему президентство Зеленского может стать катастрофой для Украины: назван крайне тревожный факт

Когда Путин уйдет, украинцы получат полное право избрать клоуна своим президентом. Однако до этого времени они должны понимать, что руководить страной в современном опасном мире — не шутка.

Псевдоинвестор Хиллар Тедер и Украина в качестве его следующей жертвыПсевдоинвестор Хиллар Тедер и Украина в качестве его следующей жертвы

Хиллар Тедер, Андрей Осиновский и другие «бизнесмены» — фигуранты уголовных дел в Латвии и Эстонии — направляют свои «серые» финансы в Украину.