Хаос на границах: Еврокомиссия собирает совещание из-за новых правил безопасности

Европейская комиссия проведет совещание в Брюсселе из-за хаоса и огромных очередей, которые возникли после введения в действие новых правил безопасности на внешних границах. Об этом заявил представитель Еврокомиссии.

“Когда дело доходит до продолжительных очередей, мы находимся в контакте с несколькими государствами-членами и собираемся провести на этой неделе совещание экспертов для решения этих вопросов”, – сказал представитель Еврокомиссии.

От национальных органов безопасности требуется проверять документы каждого гражданина ЕС, который покидает или въезжает в Шенгенскую зону. Национальные органы обязали проверять ID всех граждан ЕС, которые пересекают границы между государствами с помощью базы данных. Через несколько часов после внедрения новых правил Словения приостановила проверки, поскольку на границе с Хорватией, государством ЕС,которое не входит в Шенгенскую зону, образовались длинные очереди. Огромные задержки были также зарегистрированы в аэропортах Греции и Испании.

Греческие полицейские объявили, что они приостановят систематические проверки документов граждан ЕС на шесть месяцев. В 2015 году на внешних границах Шенгенской зоны было зарегистрировано более 200 миллионов пересечений границы.

Предложение о систематических проверках впервые было высказано в декабре 2015 года и было принято странами ЕС в начале прошлого месяца. Напомним, ЕС усилил паспортный контроль на внешних границах Шенгенской зоны. Владельцы европейских паспортов также должны будут проходить расширенную проверку на внешних границах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Народный бунт в ОРЛО: «власти ЛНР» вынуждены пойти на попятнуюНародный бунт в ОРЛО: «власти ЛНР» вынуждены пойти на попятную

Так называемые власти так называемой «Луганской народной республики» отменили ограничения в ряде подконтрольных им населенных пунктов Луганской области.

Городское отопление по-новому. Всем труба или труба для всех?Городское отопление по-новому. Всем труба или труба для всех?

Монополизированный сектор централизованного теплоснабжения в Украине заходит в тупик. Он накапливает многомиллиардные долги и не способен предоставить качественную услугу.

По факту обстрела машины руководителя «Авто-Евро-Сила» Ярошевича открыто уголовное производствоПо факту обстрела машины руководителя «Авто-Евро-Сила» Ярошевича открыто уголовное производство

Полиция открыла уголовное производство по факту обстрела автомобиля главы организации собственников автомобилей с европейскими номерами «Авто-Евро-Сила» Олега Ярошевича.