«Яндекс.Навигатор» получил функцию активации голосом (видео)

Компания «Яндекс» обновила свое мобильное приложение для автомобильной навигации, добавив в него функцию голосовой активации.

Теперь водители могут управлять приложением «Яндекс.Навигатор» с помощью голоса, ни на секунду не отвлекаясь от дороги. Для активации голосовой навигации достаточно произнести слово «Яндекс». Максимально исчерпывающее представление о возможностях голосового управления в «Яндекс.Навигатор» дает приведенный ниже видеоролик.

«Услышав от водителя Маршрут работа/Маршрут робота или Вижу аварию в правом ряду/Бачу аварію у правому ряду, Навигатор тут же отреагирует — проложит маршрут до работы или поставит на карте метку о ДТП. Голосом можно строить как простые, так и сложные маршруты, например Маршрут до Шота Руставели, 13 / Маршрут до Шота Руставелі, 13, и управлять картой — показывать или скрывать пробки», – говорится в сообщении компании.

В основе функции голосового управления в «Яндекс.Навигатор» лежит комплекс речевых технологий Yandex SpeechKit.

Обновленная версия «Яндекс.Навигатора» с функцией голосового управления доступена для iOS и Android на русском и украинском языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Косачев считает, что 73-я сессия ГА ООН может стать поворотной в восприятии роли РФ в миреКосачев считает, что 73-я сессия ГА ООН может стать поворотной в восприятии роли РФ в мире

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает 73-ю сессию Генассамблеи ООН успешной для России и не исключает, что она сможет стать поворотной в восприятии РФ как неотъемлемого участника решения глобальных мировых проблем.

ВСУ достойно ответили боевикам на обстрелыВСУ достойно ответили боевикам на обстрелы

За прошедшие сутки, 13 мая, на Донбассе пророссийские боевики 9 раз обстреляли позиции ВСУ. При этом применив запрещеное "Минском" вооружение, сообщили в пресс-центре ООС.