Японская "Фуджикура" инвестирует в Украину деньги

"Мы надеемся, что сможем стать частью восстановления экономики Украины и расти вместе", — сказал он, передает УНИАН.

По словам Камады, изначально на предприятии будет работать 300 человек с перспективой роста численности штата до 3000 человек.

При этом японский производитель надеется, что оборот предприятия уже в 2016 году составит 30-40 млн долл.

Читайте также: Чехия разблокировала ратификацию ассоциации Украина-ЕС

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что правительство будет оказывать посильную помощь инвесторам.

"Если у вас будут какие-то предложения или пожелания, вы всегда можете к нам обращаться", — сказал он.

Читайте также: Яценюк «готов» к эмбарго со стороны РФ

Также Абромавичус подчеркнул, что Украина в перспективе может стать привлекательной страной для размещения производства с перспективой экспорта в Евросоюз.

Как сообщалось, в рамках проекта "Экономическое и социальное восстановление Донбасса", финансируемого Правительством Японии, Программа развития ООН (ПРООН) восстановит 12 объектов, важных для экономики региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Папа Римский предложил атеистам занятие вместо молитвыПапа Римский предложил атеистам занятие вместо молитвы

Папа Римский Франциск изменил своей привычке просить прихожан молиться за него. Выйдя о встречи президентом Аргентины Кристиной Фернандес он обратился с аналогичной просьбой к атеистам.

Проблема подвійних стандартів в Україні. Хто спекулює на темі війни?Проблема подвійних стандартів в Україні. Хто спекулює на темі війни?

Майже рік Україна перебуває в передвиборчій агонії. І це при тому, що офіційно президентська виборча кампанія стартувала 31 грудня минулого року. Серед головних обіцянок – закінчення війни на Донбасі. Звикла до популізму українська аудиторія сприймає