Ярема уверен, что доказательств его причастности к коррупции ни у кого нет

Генпрокурор Украины Виталий Ярема в ходе своего сегодняшнего выступления в Раде заявил, что эффективно вести борьбу с преступлениями и коррупцией мешают судьи. Комментируя розданные в ВР листовки, в которых в коррупции обвиняется сам генпрокурор, Ярема отметил, что никто не может "предоставить факты, подтверждающие, что Ярема — коррупционер".

"Усилия правоохранительных органов в сфере противодействия коррупционным проявлениям в большинстве напрасны из-за позиции судей. Так из осужденных в 2014 году 788 коррупционеров, из них только 35 получили реальный срок наказания — лишь 4% — все остальные вышли на свободу", — цитирует Ярему "Цензор".

По информации генпрокурора, уже открыты уголовные производства в отношении 17 судей. По 12 из них проводится проверка.

Читайте также: Ярема обиделся на критику и попросил Порошенко отправить его в отставку

Ярема в своем выступлении обвинил действующее уголовное законодательство в том, что его несовершенство мешает оперативно расследовать преступления, и добавил, что надеется на изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы.

Напомним, накануне стало известно, что народные депутаты не смогли собрать достаточное количество подписей за отставку Яремы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

НАБУ та САП довели до суду справу, яку закрила ГПУНАБУ та САП довели до суду справу, яку закрила ГПУ

Детективи Національного антикорупційного бюро України під процесуальним керівництвом прокурорів Спеціалізованої антикорупційної прокуратури повідомили судді Дзержинського районного суду м. Харкова про підозру в отриманні неправомірної вигоди у розмірі 75 тис.