Ярош заявил, что не претендует на «мандаты и должности», и поддержал выдвижение Кошулинского в президенты

Командир «Украинской добровольческой армии» (УДА), внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош утверждает, что националисты должны в 2019 году выставить единого кандидата в президенты, по его мнению, им должен стать бывший заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский от Всеукраинского объединения «Свобода». Об этом Ярош написал 12 ноября в Facebook.

Он подчеркнул, что сам не претендует «ни на какие мандаты и должности».

«Убежден, что любые выборы во время войны являются ненужными и нарушающими основы национального народовластия», – считает Ярош.

Однако если народ принимает «игру по действующим правилам», то задачей националистов становится не допустить к власти «агентуру Кремля», выставить одного кандидата в президенты, а затем сформировать единый список в Верховную Раду, отметил политик.

«Считаю взвешенным и правильным отказ [главы ВО «Свобода» Олега] Тягнибока от участия в президентских выборах. Считаю предложение партии «Свобода» о выдвижении Руслана Кошулинского единым кандидатом от националистических организаций логичным и приемлемым. Обращаюсь к националистам с призывом выступить на выборах объединенной силой, расширить политический фронт до правоцентристского и победить ради Украины», – написал Ярош, добавив, что «блеяние» канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона об опасности национализма делает задачу украинских правых «еще более важной».



14 октября Тягнибок заявил об отказе выдвигать свою кандидатуру на пост президента и предложил националистическим организациям поддержать Кошулинского как единого кандидата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пугачев

Судиться с Россией Украине помогут опальные российские олигархиСудиться с Россией Украине помогут опальные российские олигархи

Бывший «банкир Кремля» Сергей Пугачев считает, что вторжение в Украину является большой ошибкой Владимира Путина, — об этом он заявил в интервью британской газете The Guardian.

В США мужчина толкнул под колеса грузовика случайного прохожегоВ США мужчина толкнул под колеса грузовика случайного прохожего

В центре Лос-Анджелеса мужчина толкнул случайного прохожего под колеса проезжающего мимо грузовика. Пострадавший чудом выжил.