Главарь боевиков Плотницкий о сбитом Су-24: Мы готовы оказать братской России любую необходимую помощь

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о том, что истребитель ВВС Турции подло сбил российский бомбардировщик Су-24, передает сайт сепаратистов "ЛИЦ".

"В памяти всех русских людей эта трагедия пробудила воспоминания о действиях гитлеровской авиации 22 июня 1941 года", – заявил он.

Главарь боевиков назвал уничтожение российского самолета провокацией и частью событий в Ираке, Ливии, Сирии, Йемене и Донбассе.

"А дергает за эту цепь сатана из-за океана", – добавил он.

Плотницкий заявил о том, что скорбит о "погибших миротворцах".

"Мы готовы оказать братской России любую необходимую помощь. Призываем все ответственные правительства, всех людей доброй воли объединить свои усилия с Российской Федерацией ради предотвращения мировой войны и восстановления мира и правопорядка на всей планете. До тех пор, пока спонсоры и вдохновители терроризма не уничтожены, ни одна страна, ни один город, ни один человек не может быть в безопасности", – заявил главарь боевиков.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Двадцать процентов бензина А-95 в Украине не соответствуют нормативам — исследованиеДвадцать процентов бензина А-95 в Украине не соответствуют нормативам — исследование

С начала года Украина живет без стандарта Евро 4 – соответствующее решение записано в Техническом регламенте к автомобильным бензинам и дизельному топливу, который Кабмин утвердил еще 1 августа 2013-го.

В Полтавской области в ДТП погибли три человекаВ Полтавской области в ДТП погибли три человека

В результате столкновения легкового автомобиля и грузовика в Полтавской области три человека погибли и один доставлен в Великобагачанскую центральную районную больницу с телесными повреждениями.

Почти половина крупных госпредприятий не проводят внешний аудитПочти половина крупных госпредприятий не проводят внешний аудит

Почти половина крупнейших государственных предприятий Украины до сих пор не начали проведение независимого аудита финансовой отчетности за 2016 год, — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.